식당

동탄의 오징어 매니아

떡잎 2015. 1. 17. 13:47

동탄의 북광장에 있는 "오징어 매니아"​

2차로 이 가게에 들렸다.

​자리에 앉으니 추억의 번데기와 소라를 주었다.

오래만에 먹는 번데기 참 고소했다.

​이 날이 추워서 그런지 가게안이 더 따뜻하게 느껴졌다.

​​​우선 먼저 시샤모(열빙어) 구이를 시켰다.

오랜만에 먹은 시샤모 참 맛있었다.​

​그 다음에 시킨 도다리 세꼬시

참 고소했다.


1차로 배가 가득 찼을 때는 2차로 가볍게 가볼만한 장소인 것 같다. ^^​


지도 크게 보기
2015.1.17 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 


* 시샤모
일본어로 우리말로는 열빙어이다.
열빙어는 청어목 바다빙어과의 물고기이다.

* 도다리
가자미과의 물고기이다.

* 세꼬시
일본말이다.
せ‐ごし【背越し】라는 말로 생선의 내장을 바르고 뼈채 잘라 회치는 것을 말한다.